***

Ирина Гаязова Бабенко
***
Душа металась в клетке из запретов…
Крылами билась, о прутья предрассудков.
Её душили «Золотом браслетов»,
Шептались: «Помутнение рассудка» …

Душа кричала, и рвалась в полет:
«Пустите насладиться необъятным!»
А ей твердили: «Скоро всё пройдет!»
«Привыкнешь к Клетке, станет все приятным» …

Душа молила: «Я же задыхаюсь!»
«Мне без свободы не прожить и дня!»
«Я в клетке из запретов уменьшаюсь!»
А ей кричали: «Что за болтовня!»

Душа притихла, стала очень Мелкой…
Задумайтесь! Ведь смысл очень прост.
Душа теперь казалась всем Подделкой.
Когда «гвоздями» ей прибили хвост…
Ирина Гаязова 28.04.2021 год.