Путь в тупик

Виолетта Сафарова
Настало время для духовной нищеты,
Когда во власти денег наши судьбы,
Когда в чувствительной душе затмить мечты
Порой способен прагматизм подспудный.

В утиль сдаётся светлый романтизм,
И нравственность не в прежних ценах, явно;
Победу празднует отъявленный цинизм,
И в моде лоск гламурный и вульгарный.

Порядочность издаст последний вздох,
Гроша не стоит ломаного честность;
Теперь объект насмешек – всякий «лох» –
Чудак с доверчивостью неуместной.

Путь аморальный – это путь в тупик,
В болоте деградации не выжить;
Души отчаявшейся одиночный крик
Навряд ли человечество услышит.
01.04.10