мир, взгляд

Клементина Зеленская
мир существует взглядом твоим:
люди, деревья, весь век.
бабочки, звёзды, поэзии дым,
первый цветок и снег.

луч направляя, ты создаёшь
лица — зеркал абсурд.
если о чем-то дурном поёшь —
сам себя не обессудь.

ты выбираешь — где жизнь, где смерть,
ты выбираешь — дом.
боли и радости круговерть —
все под твоим лучём.

и находясь у судьбы в плену,
и о своём скорбя —
вспомни, ты здесь лишь потому, 
что кто-то — взглянул на тебя.