Вас нет

Пётр Тютюнник
Мне говорят, что грех мечтать,
Иллюзий образ обнимая.
На гибель чувства отправляя,
Так глупо воздух сотрясать.

Что нужно прагматичней быть,
Ведь есть на что надежду ставить.
Отмершее пора оставить
И новый призрак сочинить.

Что надо сказку отпускать,
Что глупо верить запредельно.
То, что как данность параллельно
К груди однажды не прижать.

И что ж? Кому я вред нанёс?
Я не разлучник-обольститель.
Я - лунных кружев сочинитель
На полотне волшебных грёз.

А Вас изводит нервный тик?
Вы столько лет - за мной следите?
Ложитесь и спокойно спите...
И будет утро без интриг.

Мне нравится везде гулять.
Я в новых книгах возрождаюсь,
И к Вам давно не приближаюсь
Чтоб камертон свой не сломать.

Но выдумана ж сплетней месть(!)
И шалью лжи легла на плечи:
Что, мол, я Вами не замечен,
А Вы в моих мечтаньях- есть!

Не принимайте треск сорок,
В воображеньи их брутальность.
В моих стихах лишь виртуальность
Да шёпот призрачных дорог,
Стон слёз, схороненных в пыли.

Давно часы остановились.
Вас нет...Когда Вы оскорбились,
То за спиной весь мир сожгли.