Дядя, возьмите газетку!..

Юрий Митченко 3
Осень в старинном квартале,
      все в спешке обычной.
Булочку мальчику дали
      в богатой шашлычной.

Светятся ярко окошки,
      а ветер не в шутку.
И осыпаются крошки
      на старую шубку.

Небо в кленовую сетку,
      темно и прохладно.
“Дядя, возьмите газетку.
      Да это бесплатно!..“

Кто он - изгой одинокий,
      а может, мессия?
Круг повторяется горький.
      Ну, что ж ты, Россия?