Портрет мечты

Максим Святогорский
В миг тоски волнующей
Сижу на стуле шатком,
Не понятно где блуждал
Человек с подхваткой.
Мысли вьются как стрижи
Под холодным небом:
Злость, убийство, покояние
Как в Демиане Каин.
Наш мир давно прогнил
Не найти прогресса,
Каждый жалок, одинок
И в душе нет места
Сколько раз ошибался,
Не найти ответа.
Верю, ты найдёшь себя во мне
Моя первая любовь.
Хочу обнять тебя во сне
И сказать всё прямо,
То что чувствовал тогда-
Дам тебе прозрачным взглядом.
Не сердись, ведь ты не та,
Кто терпит много
Тебе подарит его другой
С тобой негласный.