Прочь от рассвета...

Константин Рыков
Чуть рассвет, а солнце за работой.
Заливает, греет в тот же миг.
И кора у сосен позолотой
На дорогу с гор бросает блик.

Серой нитью сотканная трасса,
Стелется до Троицких степей.
За черту пурпурного окраса,
Прочь от стройных пышных тополей.

Облака небесною дорожкой
Планомерно уплывают вслед.
Так и жизнь плывёт не понарошку
Прочь от той черты, где был рассвет...

Шум колёс прервёт мою дремоту,
Вижу как играет день деньской!
И кора у сосен позолотой
На дорогу блик бросает свой.