Я всегда пойму намёк

Татьяна Дробышевская
Я всегда пойму намёк,
Нужно время, чтоб осмыслить,–
Мысль пришла, ей невдомёк,
Что душе важнее жизни...

Тронуть волосы слегка,
И глазам всё время верить.
Снова тянется рука:
Широту души измерить...

Это сердце просто слушать,
Одолеть предубеждения.
Быть воздушной и послушной,
Суткам предпочесть мгновение.

И развеять эти страхи,
Добиваясь своего.
Быть отважною собакой,
Не бояться ничего...