Кто-то кого-то возводит в ранг

Светланович Федосеев
Кто-то кого-то возводит в ранг,
кто-то — в степень.
Словно нарочно добавит ран
время-лекарь.
Косная власть выбирать причал
и дорогу:
будто бы цельное сердце в дар —
это много.
Будто бы каждый счастливый миг —
вздох последний;
а недописанный белый стих —
заповедник
нот удивительной немоты
громогласной..
Ночь, содержащая боль и стыд,
снова здравствуй!


2:42   28.04.21