Ленивый кот

Владимир Шевков
   У нас дома
 Кот живёт по кличке Сёма
 В ужин,завтрак и обед
 Жрёт от пуза кити-кэт
 Обленился,растолстел,
 Никаких кошачьих дел.
 Жрёт и на диване спит.
Иногда во сне храпит.
 За стеной скребутся мыши.
 Он упорно их не слышит.
Вон в стене прогрызли щель.
 Ему по- хрену метель.
 Доиграешься ты,Сёма,
 Когда выгоню из дома.
 На помойке будешь жить-
Вспомнишь,как мышей ловить.
А домой тогда придёшь,
Когда практику пройдёшь.