Про пирожки

Сергей Смыслов
Из моей серии шуточных стихов #сказ_вакансий о судьбе сказочных героев.


Про Красную Шапочку вспомнить изволите?
Из детского триллера где пирожки,
(Известная каждому, не новость, без спойлеров),
Доверили внучке к бабуле снести.

Мамаша у девочки видно - суровая,
Отправить одну через лес, напрямки,
Мол: Бабушка будет тобою довольна,
Вот шапочка красная! С Богом иди!

Понятное дело, дитё подневольное,
Встречала голодных зверей на пути,
Бельмом на глаза, мясное - крапленое,
Любезно манящая Bon-Appetit.

И волк не сдержался, включил хлебосольного,
Давай этикет, да манеры блюсти,
Узнал перспективы и с мыслью крамольную,
Решил, что с девчонкой им по пути.

А дальше все помнят, актера достойного,
Казалось у серого все на мази,
И внучку сыграл и бабуленьку родную,
Все ради здоровой и вкусной еды.

Известно у волка судьбина позорная,
Под занавес лепту внесли мужики,
И статус сменили от злого до доброго,
Теперь лечит боли в районе спины.

А Шапочка с детства, роднёй закалённая,
В таежных лесах слышен свист тетивы,
По следу настигнет зверюгу голодную,
На красной бандане рисует кресты.

Такая вот сказка, простая народная,
К голодному зверю в пасть не ходи,
Детей берегите, особенно голову,
Здоровье не купишь за пирожки...

==Смыслов==