Пять элементов

Екатерина Онуфриюк
Крутится шар голубой, освещает дорогу Луна,
Солнце над головой поднимает из глубокого сна.
Белое облако, растворяясь, несёт в себе важную весть:
Небо не существует, но с нашей точки зрения все-таки есть.

Поднимается паром над городом капля Воды,
Опускаясь на Землю увлажняет моря и цветы.
Звонкая песня дождя погружает в глубокий сон,
Звучит вся поверхность города с ней в унисон.

Над телом Земли течёт воздушная гладь.
Потоками Ветра своими деревья и горы погладь,
Касайся лица моего, и ладонями чувственных рук
Я ощущаю насколько напор твой текуч, но упруг.

Древние предки открыли однажды тепло и свет,
Мудрость и ясность - Огня великий и вечный обет.
Языки пламени стирают материю с тела Земли,
Очищая его, Огонь чистит нас глубоко изнутри.

В это же время я по Земле ступнями шагаю,
Стабильность и твёрдость в шагах и в тебе, Земля, ощущаю.
Наделила каждого дарами естесвенного питания.
Великое живое тело и среда для тел обитания.

Сочетаются четыре стихии в танце Вселенной,
Но есть квинтэссенция, по сути своей неизменна -
Экстракт элементов, тончайшее полотно Эфира,
Что двигает Жизнь в пространстве нашего мира.