Русалка

Иван Косов 2
Где-то,под старым рифом.
Русалка одна жила.
Устав от одиночества.
Русалка к людям пришла.

Но люди её не приняли.
Стали на неё кричать.
Уходи.Дескать.Противная.
Ты здесь никому не нужна.

И русалка от обиды и боли.
Рукой утирая слезу.
Скрылась в бескрайнем море.
Оставив за собой лишь волну.

А люди потом опомнившись.
Стали её искать.
Под воду спускаясь толпами.
Ил со дна поднимать.

Но найти нигде не могут.
След той нимфы морской.
И лишь по древним легендам.
Восхищаются её красотой.

Ты прости нас.Морская дивица.
Возвращайся.Будь нам сестрой
Не со зла мы тебя прогнали.
Лишь по глупости людской.

Есть те,кто тебя полюбит.
Есть те кто не осудит.
Те кто всегда и всюду.
Будет навеки с тобой.