Как день прожить из Лейпцигского юмора по мотивам

Валентина Траутвайн-Сердюк
Новый день свои заботы,
Как обычно, мне принёс...
Что мне делать, ведь работы
Снова будет целый воз?!

-Будь спокойным, не срывайся,
Выпить кофе не забудь,
И почаще расслабляйся
Где-нибудь да  как-нибудь!
Нервы наши не стальные,
Надо их беречь всегда,
Мысли гнать свои смурные,
Ведь в тоске - одна беда,
Людям улыбнись пошире;
Хмурь с лица сотри совсем,
Жить с улыбкой легче в мире
Будет и тебе, и всем..

Если вдруг устал на службе,
Выпей кофе снова ты,
И вздохни потом поглубже..
Цепь прерви всей суеты.
И еще вздремни немного,
Ну хотя б минут на пять,
Всё успеешь, слава Богу,
День к концу идёт опять..-

Основной закон
 Лейпцига; (см.фото)

1.Спокойствие прежде всего,
2.Сначала чашка кофе
3.Устроиться поютнее.
4.Не огорчаться, только удивляться
5 Никакой спешки(суеты)
6.делать паузы, чтобы подремать
7.Ещё раз чашка кофе
8.Оставаться расслабленным
9. Как-нибудь со всем справимся! (прорвёмся!)

 Auf Hochdeutsch:
Leipziger Grundgesetz: (на фото на саксонском диалекте)

1,Immer mit der Ruhe.
2.Erstmal ein Kaffee.
3 Gemuetlich machen.
4.Nicht aergern, nur wundern.
5 Keine Hektik.
6.Nickerchen machen.
7.Nochmal ein Kaffee.
8 Locker bleiben.
9. Irgendwie durchwuersteln.