Тотем

Алексей Бабушкин 2
Начать с нуля и снова обнулиться
Не дорешавши тысячи проблем,
Не спать и ждать, когда
Взлетит Жар-птица
(Астральный мой мифический тотем)
Одна из трех, как многоликий Шива,
С улыбкою Джоконды на лице,
И бесконечная ее ретроспектива
В каком - то полузАмкнутом кольце.
Я верю ей, как сам себе не верю,
Надеюсь, сомневаюсь и спешу
Успеть открыть оставшиеся двери
А по ночам по прежнему прошу,
Мне силы дать разбить стеклянный кокон,
Расправив крылья, к звездам улететь,
Да только  темнота полночных окон
К утру успеет трижды потускнеть.
Вселенский разум восстановит память,
Освободит от вечной суеты,
А время улетает словно камень
Запущенный с небесной высоты.
Одна из трех, как просветленный Будда,
С улыбкою Джоконды на лице,
А я бегу по лабиринту будто,
В каком - то полузАмкнутом кольце.