Рождение рисунка

Татьяна Пастернак
Беру бумагу, карандаш и ластик,
А ваза на столе давно стоит.
В компьютере, подаренный на праздник,
Букет тюльпанов роскошью манит.               

Волнуясь, бегло делаю набросок,
Каскад аккордов сладостных в душе.
Эмоций бурных прячу отголосок,
Готов эскиз цветов в карандаше!

Довольна чётким контуром рисунка, 
Набрасываю первые мазки.   
И тонкая чувствительная струнка
Срывается и давит на виски.         

Не вижу образа, тоскует скрипка,
Вода дрожит на кисти как слеза,
Ложится акварель неясно, зыбко,
Как будто всё прикрыла органза.

Смычок по струнам скрипки вяло бродит,
Отложена картина на потом.
Строкой знакомой муза стих выводит,
Становится созревшим он плодом.               

Рисунку каждый раз моё почтенье,
Начало дня ему посвящено.
Три подступа, упорство и терпенье,
И новое творенье рождено!

Для многих он - само несовершенство,
А для меня, как первенец – алмаз!
Испытываю радость и блаженство!
Он - музыка души, услада глаз!