Деревня моя, не вымирай!

Галина Теслова
Окно нараспашку, в ночной я рубашке, проснулась от жгучих лучей,
и всех с добрым утром, и с завтраком вкусным, спешу усладить я скорей.

Как чист и прекрасен, весенний день ясный, кончается месяц апрель,
звучат повсеместно заливисто песни, во всех направлениях трель.

Отдерну я шторку, открою все створки, вдохну глубоко, улыбнусь,
черемухи цвет, аромата сирени, давно уже жду - не дождусь.

Нарциссы, тюльпаны, вы так долгожданны, вы символ цветущей весны,
речушка бурлит и течет извиваясь, разливы ее широки.

Деревня проснулась и к жизни вернулась, пора боронить и пахать,
рвать жилы, гнуть спину, ломая хребтину, любимый колхоз поднимать.

Деревню любите, в Храм Божий ходите, дом предков своих воссоздай,
сюда приезжайте, детишек рожайте, деревня, ты не вымирай!