В ударе день и солнце входит в раж

Виктор Тетерин
В ударе день и солнце входит в раж.
Москва блестит. Проспекты, вернисажи.
Там правду, одевают в камуфляж
И продают с лотка на распродаже.

Все ручейки стекаются сюда,
Давно подумать думе бы о чести.
Не от того ль в провинции нужда
Обосновалась на почетном месте.

Откажут челобитному истцу,
Не всех пущают нынче к маскараду.
Сегодня лицемерие к лицу
И тем, кто выбран в думу или раду.

С роскошеством красавица Москва
Оделась в тогу властную от Бога.
За МКАДом Русь пока еще жива,
Жива, но по некрасовски убога.

Живет, живет всему наперекор
Уже не веря в частые прогнозы.
А коли дождь, чихнет на все мотор
И дворник по стеклу размажет слезы.

Хоть дождь, хоть ветер, затуманен взор
По — своему, красиво и богато
Живет в стихах всему наперекор
Святая Русь в рассветах и закатах.