Афоризмы-5

Султан Салимов
*****
В своей жизни взрослея кем хочешь в ней будь,
Только кем ты рождён никогда не забудь.
*****
Спотыкайся о кочки, идти уставай!
Отдохнув только вновь отряхнувшись вставай!
*****
Не теряя надежды лишь тот до конца
Путь проходит тернистый, кто верит в Творца.
*****
Обладают воистину те красотой,
Кто украсить способны своей добротой.
*****
Виноваты ли мы пред людьми, пред собой,
Не владея своей предрешённой судьбой.
*****
Те не злы в чьих сердцах поселяется зло,
Просто чаще других им за жизнь не везло.
*****
Мне ваши беды не были чужды,
Но где сейчас вы, в час моей нужды?
*****
Одна тропа из ста в твоём пути, вернее девяносто девяти.
*****
Как этот мир в каком забыта честь
Сейчас принять, таким какой он есть?
*****
Даже сама оставшись без гроша,
Помочь стремится щедрая душа.
*****
Не пожалей о том спустя года,
Чему не быть в них больше никогда.
*****
Придёт и твой когда-нибудь черёд
Всех обойти и вырваться вперёд.
*****
Настоящих тогда мы и сможем найти,
Когда лишние все пожелают уйти.
*****
Выкрасть жизни не дай в своём сердце покой,
Не забыть чтоб в тревогах кто ты в ней такой!
*****
Не врускайте в себя угнетающий страх,
Обращающий вас преждевременно в прах.
*****
В жизни много как важное нужно учесть, но важнее всего сохранить свою честь.
*****
Саму жизнь как тебя я тот миг не любил,
Когда ты уходила, а я отпустил.
*****
Не в глаза человека а в душу смотри,
Для того чтоб увидеть что скрыто внутри.
*****
Исчезая с собой заберут миражи,
Всё что создано было когда-то во лжи.
*****
Волки так не страшны в отдалённой глуши,
Как страшны обладатели тёмной души.
*****
Ничего не вернуть, никуда не свернуть 
Всё забрал этой жизни отмерянный путь.
*****
Нам так многое в жизни Всевышним дано,
Но не ценим мы это увы всё равно.
*****
Лишь деяния наших отмерянных лет,
Мы с собою возьмём как билет на тот свет.
*****
Ради чувств может тот умереть и убить,
Кто судьбой обречён безнадёжно любить.
*****