Афоризмы-6

Султан Салимов
*****
Чтоб в этой жизни чем-то обладать,
За это нужно что-нибудь отдать.
*****
Лишь мама провожая от крыльца,
Всегда готова ждать нас до конца.
*****
Нас жизнь заставляет замолчать,
Когда от жизни хочется кричать.
*****
О кто бы дал душе моей приют,
Чтоб обрести душа могла уют.
*****
Как урок каждый опыт придётся учить,
Чтобы в жизни чему-то себя научить.
*****
Цены не зная сложно запретить
Всё то, за что придётся заплатить.
*****
Выходя в свою жизнь, покидая порог,
Будь готов покорить путь грядущих дорог.
*****
В блике каких расстаявших огней
Ты прогораешь, радость наших дней.
*****
Каждый хоть раз испытывая муки,
Познает в жизни горький вкус разлуки.
*****
О почему нам слаще лож лжеца,
Чем горечь правды в речах мудреца?
*****
Не важно если в жизни ты устал,
А важно что ты жить не перестал.
*****
Пусть нет в моих карманах и гроша,
За-то чиста во мне моя душа.
*****
Пусть в чём-то вам сейчас не повезло,
Не унывайте всем чертям на зло.
*****
Жизнь как война, а время жизни бой
Где воевать приходится с собой.
*****