Афоризмы-8

Султан Салимов
*****
Мы тогда лишь и можем кого-то простить,
Когда можем кому-то, за что-то не мстить.
*****
В те смотреть только сложно бывает глаза,
В взгляде высохла чьих от их жизни слеза.
*****
Помни то что любая кошмарная ночь
Убегает с кошмарами по утру прочь.
*****
Уступая места пусть идут кто уйдут,
На их место другие в грядущем придут.
*****
Сколько раз нас разбили за жизнь о ложь,
В наши спины вонзая предательски нож.
*****
В жизни всё повторится возможно но вновь
Не вернётся разбитая в прошлом любовь.
*****
Чтоб глупостью прикрыться как щитом
От этой жизни, буду в ней шутом.
*****
О жизнь, дай хоть раз напиться счастьем,
Чтоб я в тебе не высох от несчастья.
*****
Ни один ещё жизнь себе не купил
За века  как бы он на неё не копил.
*****
О жизнь напомни тем кто нас забыл,
О том что нас никто не хоронил.
*****
Чтоб жизнь прожить сегодня полноценно,
Мы в ней продали всё что в ней бесценно.
*****
Каждый в дороге жизни по итогам,
Пройдя свой путь предстанет перед Богом.
*****
Как не пришлось дальше жить,
Старайтесь жизнью дорожить.
*****
Все под один тогда встают лишь флаг,
Когда ко всем приходит общий враг.
*****
За всё чем ты желаешь обладать,
Тебе потом придётся отстрадать.
*****
Только глупец смеётся над глупцом,
Но никогда мудрец над мудрецом .
*****
Те зла вокруг не видят и в близи,
Кто утонули в собственной грязи.
*****
Через года мы то лишь и найдём,
К чему всю жизнь в пути по ним идём.
*****
Теряя в жизни время своих лет,
Мы ищем счастье там где его нет.
*****
Доволен будь отмерянной судьбой
И быть желай в ней только лишь собой.
*****
Чтобы вписаться в жизни в повороты,
Мы в ней порой сбавляем обороты.
*****
Не прошлым нужно жить, не предстоящем,
А тем что есть сегодня в настоящем.
*****
О как же вы глупы сейчас клянусь,
Надеясь зря на то что я прогнусь.
*****
Судьба есть путь к предверию конца,
Какой пройти должны мы до конца.
*****
Бегут года и дорог каждый час,
Какой от нас уходит и сейчас.
*****
Не подадут пусть в бедах вам руки,
Без рук вставайте бедам вопреки.
*****
То сохранить за свой умейте век,
Что сохранить в нём должен человек!
*****
Наладив жизнь, выстроив свой быт,
Вспомни о тех, кем в прошлом был забыт.
*****
Ни один бы не жил среди нас как в бреду,
Если б мы представляли что ждёт нас в аду.
*****
Счастья там не ищите теряя года,
Где от счастья в иллюзиях нет и следа.
*****
Мрак как будто всю жизнь окутал вокруг,
Когда ты меня предал и продал мой друг.
*****
Сотни раз нас роняет за жизнь в пути,
Но встаём мы опять чтобы снова идти.
*****
Не найти даже в самом прекрасном краю
Здесь и тени того нам, что ждёт нас в раю.
*****
Сколько мне предстоит оставаться в живых
О судьба от ранений твоих ножевых.
*****
Бывает что ценою прошлых бед
Даются лавры будущих побед.
*****
Мне с теми только в жизни по пути,
Кто до конца готовы в нём идти.
*****
Тогда мы перестанем осуждать,
Когда мы перестанем обсуждать.
*****
(Афоризмы)