Афоризмы-9

Султан Салимов
*****
Копающий всю жизнь в чужой грязи,
Добра людей не видит и в близи.
*****
Всех эта жизнь заставит осознать,
Что наперёд нельзя в ней что-то знать.
*****
Тот лишь из нас велик кто весь свой век
Сумел прожить как должен человек.
*****
Умей споткнувшись боль перетерпеть,
Чтоб отдышавшись вновь потом взлететь.
*****
Угодно было видно небесам,
Чтоб свою жизнь ты построил сам.
*****
К чему ведут безчестные наш род,
Между собой как псов стравив народ.
*****
О где ты та к которой я иду
Всю свою жизнь как будто бы в бреду.
*****
Я от тебя как проклятый бегу,
Но убежать вот только не могу.
*****
Всё закалится сделавшись как сталь,
Что было раньше хрупким как хрусталь.
*****
Я об одном лишь только пожалел,
Что ваших чувств когда-то не жалел.
*****
Из тысячи врагов тебя вокруг,
Опасней всех бывает бывший друг.
*****
Жаль то что мы сплочённы лишь тогда,
Когда у нас на всех одна беда.
*****
Не разум человеческий, а страсть
Преобладая в нас имеет власть.
*****
Всей твоей жизни прошлая гроза
Уже прошла,
Открой свои глаза.
*****
Сердце бывает рвётся на куски
Когда завыть желаешь от тоски.
*****
Я не боюсь того что упаду,
Но вас боюсь споткнувшись не найду.
*****
Тогда от лжи и высохнет слеза,
Когда на ложь откроются глаза.
*****
Не опасайтесь что-то потерять,
Но разучится бойтесь доверять.
*****
(Афоризмы)