Афоризмы-10

Султан Салимов
*****
Как много тех кто выбрали обман
За тем чтоб полным сделать свой карман.
*****
Каждый лишь тем способен обладать,
За что он в силах будет отстрадать.
*****
В жизни лишь тем и можно дорожить,
Что не воруя можно заслужить.
*****
Не успев ничего ещё в жизни создать 
Мы уже умудряемся это продать.
*****
Я лишь тогда тебе не улыбнусь,
Когда уснув я больше не проснусь.
*****
Жизнь как война, а время жизни бой
Где воевать приходится с собой.
*****
Бесценным только тот и остаётся,
Кого купить ни чем не удаётся.
*****
Не повторится в жизни с нами дважды,
Всё что в ней будет с нами лишь однажды.
*****
О что-то в жизни не страшно спотыкаться,
А спотыкаясь в ней страшно не подняться.
*****
Ошибки будут снова повторятся,
Пока мы не устанем ошибаться.
*****
Наш дом есть там где мы ещё важны
И там где мы кому-нибудь нужны.
*****
Уж лучше быть сражённым в поражении,
Чем жить остаток жизни в унижении.
*****
И даже в самом сложном положении,
Умейте быть достойным уважения.
*****
Скажите почему лишь то что мучит,
Чему-нибудь нас в жизни нашей учит.
*****
Кем вы сейчас себя воображаете
И что вы из себя изображаете?
*****
Одну возможность мне дайте если можно,
Сделать возможным то что не возможно.
*****
С благословением пусть в день пройдёт грядущий,
Благо для душ людских в себе несущий.
*****
Лишь вам моё глубокое почтение,
Кто не отдали грязи предпочтение.
*****
Ваш золотой в уборной унитаз,
Ценою слёз каких являлся глаз?
*****
Пусть в вашей жизни прожитые беды,
Причиной будут будущей победы.
*****
Не дай себя лишить кому-то прав
В момент когда ты знаешь что ты прав.
*****
Любой из нас хоть раз непроизвольно,
За свою жизнь кому-то делал больно.
*****
Вся наша жизнь есть плата за билет,
С которым мы уходим на тот свет.
*****
На то и был наверно ваш расчёт,
Что-бы пополнить за счёт народа счёт.
*****
(Афоризмы)