Афоризмы-11

Султан Салимов
*****
Не торопитесь с теми расставаться,
К кому потом придётся возвращаться.
*****
Тот лишь себе и раб и господин, кто научился жить и быть один.
*****
Те лишь воткнуть способны в спину нож,
Кто нам в глаза проталкивают ложь.
*****
Из нас лишь вера вытесняет тяжесть бед
И нас в пути ведёт к венцу побед.
*****
Всё что ушло когда-то безвозвратно,
К нам не вернётся в будущем обратно.
*****
Жизнь тех чему-то может научить,
Кто в ней желает что-то получить.
*****
Даже споткнувшись ты можешь наверстать
Всё что утратил, если сможешь встать.
*****
Жаль то что мы порою не важны
Для тех кто нам бывают так нужны.
*****
Твои грехи поверь видны с небес,
Тогда-когда тобой владеет бес.
*****
Не дай возликовать своим врагам,
Губами припадая к их ногам.
*****
Проходит жизнь, но в год очередной,
Тебя как прежде нету ни в одной.
*****
Не уставайте жизнью дорожить,
Пока дышать вы можете и жить.
*****
Всё время своих пережитых лет
Я шёл к тому чего в итоге нет.
*****
Тому лишь предрешён не лёгкий путь,
Кто в нём за жизнь сможет не свернуть.
*****
Я не боюсь кого-нибудь простить,
Но я боюсь кому-то отомстить.
*****
Душа от чувств желает закричать,
Но только разум ей велит молчать.
*****
Не важной жизнь кажется и быт,
Тогда-когда, ты всеми в ней забыт.
*****
Проходит юность, с ней уходит страсть,
Нас отдавая старости во власть.
*****
В дороге все по жизни устают,
Но отдохнув, лишь сильные встают.
*****
О почему под куполом небес,
Имеют только деньги власть и вес.
*****
В жизни нельзя кого-то превзойти,
Когда по ней идёшь в чужом пути.
*****
И мёртвыми мы даже будем жить,
Пока нас будут помнить и любить.
*****
После любой случившейся беды,
На нас её оставлены следы.
*****
(Афоризмы)