Афоризмы-13

Султан Салимов
*****
Добра лишь те не видят и в близи,
Кто утонули в собственной грязи.
*****
Творить из слов единственная страсть,
Которой я отдал себя во власть.
*****
Душа у тех утоплена в слезах,
Чьи слёзы в прошлом высохоли в глазах.
*****
Там где разумный мудро промолчит,
Дурак обычно громче всех кричит.
*****
Пусть ты не смог на трон чужой воссесть,
За-то ты смог остаться тем кто есть.
*****
Пусть в эпизодах только моя роль,
Я эпизод сыграю как король.
*****
Смеющийся над чьей-нибудь судьбой,
Рыдать однажды будет над собой.
*****
Нельзя не сбавить в жизни обороты,
Когда вписаться нужно в повороты.
*****
Всю свою жизнь по ходу её лет,
Мы ищем счастья там где его нет.
*****
О почему лишь в мире своих грёз,
Я на глазах не вижу чьих-то слёз.
*****
Я силою любви твоей руки ,
Добьюсь всему однажды вопреки.
*****
В забвение как талая вода
Уходят наши лучшие года.
*****
Пусть всё что нам случится пережить,
Поможет после нас кому-то жить.
*****
Умейте так кому-то отвечать,
Чтоб ваш ответ заставил замолчать.
*****
Тех слёзы тоже, верьте мне прольются,
Кто над чужими слёзами смеются.
*****
За маскою людской порою сложно
Определить, что правда, а что ложно.
*****
Все для себя находят оправдания,
Когда несут кому-нибудь страдание.
*****
Любовь за жизнь к себе познает каждый,
Кто сам любил за жизнь хоть однажды.
*****
Нельзя к друг другу в жизни жить враждой,
Когда одной мы связаны нуждой.
*****
Тот в своей жизни больше всех несчастен,
Кто равнодушен к ней и непричастен.
*****
Поверь живым ты быть не перестал,
Пусть даже если ты сейчас устал.
*****
Лишь лицемерам надо пологать,
Бывает сложно в чём-то не солгать.
*****
О вы кто видят в ком-нибудь добычу,
Не окажитесь сами чьей-то дичью.
*****
Придёт и твой когда-нибудь черёд,
Всех обойти и вырваться вперёд.
*****
Однажды в жизни, поздно или рано,
Поверь лишь шрам останется от раны.
*****
Не всё увы случается по плану,
Тогда когда нам план не по карману.
*****
Тот в дураках увидит мудрецов,
Кто принимает мудрых за глупцов.
*****
Чаще чем правде верим мы охотно,
Тому кто ложь нам стелит безщаботно.
*****
(Афоризмы)