Афоризмы-14

Султан Салимов
*****
Не торопись приговорить 
Умей понять, умей простить.
*****
Идут за тем кто не ползёт,
А твёрдо следует вперёд.
*****
Любя мы любим даже недостатки,
Когда мы в жизни любим без остатка.
*****
Не потеряй за жизнь свою лица
И человеком будь в ней до конца.
*****
Душа людей тогда видна в глазах,
Когда она утоплена в слезах.
*****
Обманом жизнь покажется кругом,
Вдруг если друг окажется врагом.
*****
Без веры не увидим мы чудес
Под синим сводом дремлющих небес.
*****
Даже беду и горе пережив
Не забывай и помни что ты жив.
*****
Чужие люди руки подают,
Когда свои порой их не дают.
*****
Вкусить не дайте детям горечь слёз,
Пока они не выросли из грёз.
*****
К чему всю жизнь бессмысленно копить   
Если нам жизнь у смерти не купить.
*****
Проходит жизнь и вспять не повернуть уже тех лет, которых не вернуть.
*****
В своём пути, чужое не найти,
В чужом пути, своё не обойти.
*****
Сегодняшние дни и вечера,
Мы уже завтра вспомним как вчера.
*****
Ты жить ещё поверь не перестал,
Когда как все лишь временно устал.
*****
Окрасилась вся жизнь в серый цвет,
Когда тебя со мной в ней больше нет.
*****
Пусть ты богатств за жизнь не нашёл,
За-то как раб ты в плен к ним не ушёл.
*****
Проходит всё и ночь пройдёт поверь
И свет войдёт с рассветом в твою дверь.
*****
Напрасно не старайтесь удержать
Тех кто от вас желает убежать.
*****
Чтобы лицо не жгла опять слеза,
Пришлось на мир закрыть свои глаза.
*****
Порой бывает хочется завыть,
Когда не в силах что-нибудь зыбыть.
*****
Воздастся всем и каждого найдёт
В пути лишь то, к чему он в нём идёт.
*****
Пускай никто не дал тебе руки,
Вставай без рук всем бедам вопреки.
*****
Тому лишь только в жизни не везёт,
Кто все все свои года по ней ползёт.
*****
Спасибо вам продавшим ведь ценней
Я только стал на зло вам и сильней.
*****
Ты можешь всё за жизнь воплотить,
Но будь готов за это заплатить.
*****
Всю свою жизнь летая в облаках,
Не упусти того что есть в руках.
*****
Лишь ради вас, пусть даже устаю,
Я отдыхая вновь потом встаю.
*****
Как прошлое оставить за спиной?
Когда оно идёт передо мной.
*****
Не повторится в жизни с нами вновь
Однажды в хлам разбитая любовь.
*****
Всё в этой жизни можно пережить пока мы в ней хоть как-то можем жить.
*****
Я лишь к твоим ногам преподношу
Всё то чем я, живу или дышу.
*****
Не страшно в жизни что-то пережить,
А страшно в ней ни чем не дорожить.
*****
Покойтесь с миром прошлые года
Не возвращаясь больше никогда.
*****
Ты каждый раз воруешь мой покой,
Когда меня касаешься рукой.
*****
Мы так своим порой не дорожим,
Как овладеть желали бы чужим!
*****
Забыть не страшно в жизни и простить,
А страшно помнить чтобы отомстить.
*****
Как в первый раз, опять в который раз,
Я снова в взгляд влюбояюсь твоих глаз.
*****
Однажды жизнь выведет баланс,
За свой когда-то ссуженный аванс.
*****
Прошу о жизнь, позволь хотя бы раз,
Поднявшись всретить взгляд предавших глаз.
*****
Зря не теряйте время своих лет на тот мираж
Которого в них нет!
*****
(Афоризмы)