Скорая помощь

Вера Тимофейчева
Эй, расступитесь! «Скорая» едет!!!
Все перестроимся в правый ряд!
Дайте дорогу! Быстрее проедет !
Фельдшера смотрит строгий взгляд!

Звуки сирены слышит прохожий!
Каждый, кто едет в салоне своём!
В миг вспоминая, что все мы похожи!
Или когда в беду попадём!

Жители дома, подъезд, на балконе -
Замерли все и замедлили бег!
И футболист на большом стадионе,
Старт отложил на далекий забег!

Стая собак на зелёном газоне,
Сникла к земле, в траве затаясь!
И проводник на широком перроне,
Молча стоит, не шевелясь!

В небе пилот махнёт пролетая,
Белым крылом, мигая в ответ!
Он как и все  всё понимая,
Тоже на службе гражданской - привет!

Учителя, продавцы и юристы,
Выдохнут молча и после вздохнут !
Ведь фельдшера, как в поле танкисты,
Быстро больного  в больницу везут!

Пара инъекций, тугая повязка,
Надо доставить больного в травмпункт!
У травматолога ждёт перевязка,
Прежде пройти рентгенолога пункт!

В холод, в дожди и в суровую зиму,
Скорая помощь на помощь придет!
В ночь или днём по любому  режиму,
Что со здоровьем не произойдёт!

Эй, расступитесь! «Скорая» едет!!!
Все перестроились в правый ряд!
Так шофёр  «Скорой» быстрее доедет!
И жизнь больному сразу продлят!