Сухих рукавов

Эд Корепанов
Ко Дню пожарной охраны.
Рисунок на стене - работа автора.

Есть фраза-призыв по «Охране труда»
Гласит - "Не влезай, убьёт!"
Она нарицательна, и как всегда
В ней правил запретнейших свод.

А есть ещё фраза: «Не стой под стрелой!»
Там тоже опасность грозит…
На стройках частенько рок подлый и злой
Фатальностью, раз – и сразит!

Но есть ещё служба, где нужно спасать,
Чтоб каждый был жив и здоров!
Ведь есть средь пожарных крылатая фраза:
"Сухих вам, друзья, рукавов!"

В «Охране труда» вы её не найдёте,
Средь "правил" её не сыскать…
Достойна она всё же к нашей работе,
С ней долг наш – пожар присекать!


28.04.2021.


27 апреля - Всемирный день графического дизайна.
28 апреля - Всемирный день охраны труда.
30 апреля - День пожарной охраны России.
27 декабря - День спасателя РФ.