Быть царём...

Людмила Киреева-Силенко
Вдруг, усядется в кресло министра
несведущий в делах человек,
Начинает “министру” учиться,
Самый высший заняв кабинет.

А вокруг — схем ручьи и озёра,
Денег — столь вожделенных, родных!
Как унять в себе трепет восторга?
Где взять сил отказаться от них?

Лишь вчера серый «ноль-человечек»
Он сегодня могуществен! Бог!
Почитаем, богат, знатен... Вечен!!!
А работать?
Работа — не волк...

Быть царём — с детства надо учиться
государственным мыслить умом!
… Эх! Вернуть бы нам
мудрость традиций,
Чтобы «репы не чухать» потом...

2021