Ах ты, Родина - дура рыжая!

Юрий Рожин 2
"Что можно век прожить свой за границей,
Понять могу –
Там прелести свои –
И не могу.
А как же наши птицы?!
Малиновки… синицы… соловьи…
Они же утром оглушают рощи.
Березовые,
Розовые сплошь…
Как без берез?!
А ведь за ними рожь
Серебряными крыльями полощет.
Как без нее?!
А ведь за ней – село
С высокой школой и веселым клубом.
Затем большак.
Поселки. Стройки. Трубы.
Черемухой просторы замело.
И даль. И синь.
Ну как без этой сини
Небес весенних
И лесных озер?!
Затеял я
Ненужный разговор –
Нельзя прожить нам, русским,
Без России!"

Гарольд Регистан.
___________________________

Ах ты, Родина - дура рыжая!
Деревушки, погосты, жнивьё.
Без меня она точно выживет.
А я-то куда без неё?