навстречу...

Петр Терзи
Ты мог бы усвоить зибурский, как тот солдатик...
Ты мог бы, как принц, взяв за хвост, одолеть дракона
из самой опасной из сказок... Ты мог бы мыслью
над миром вспарить высоко, как бесстрашный кондор...
Ты мог бы успеть на последний автобус этой
Волшебной весны! Ты, как Мерлин, сумел бы горы
со смехом свернуть! ...Мог бы в оазис пустыню Гоби
(да хоть бы - Сахару!) легко обратить! Ты мог бы...

...Но ты, как младенец беспомощен, если ночью
она в своих снах не мечтает тебе навстречу...