Весна

Наталья Ильинчик
Будь со мной каждое утро!
Долго летай в этой неге...
За окном снег припудрил
Тонкие ветви деревьев...

Тонкие мои губы
Страстно целуй, кусая...
Пусть меня снова погубит
Эта весна босая

Звонко ручьями хохочет,
Волосы - сны раскидает...
Она тебя так же хочет,
Слышишь, ночами рыдает

Дождиком?.. Ветер – ревность
Воет, кусты ломая...
Знает (поэтому гневна),
Что я с тобой живая,

Что я тобой согрета,
Мне не нужны апрели!..
А та в фату одета
Белую из метели...

Ждёт, что ты выйдешь тёплый
Растопить снег последний...
И ласкать будет шёпот
Птиц и листвы весенней

Твои глаза и руки –
Но то мечты кокетки...
Ты со мной снова. Утро.
Ветер ломает ветки...

07.04.2021