Я не покорна...

Мила Суворина
Я не покорна, я - бунтую,
Грехов наращиваю груз.
И, сладко скорби яд смакуя,
Тоской смирения не упьюсь...

В пылу земного утверждения
Кружатся хороводы тел,
Свершить стараются побольше
Угодных, меркантильных дел.

Мне это чуждо. Мне бы хотелось
В высоких сферах мыслью быть,
Проникнуться познанием мира,
Легко в волнах эфира плыть...

Забот земных сырая вата
Не обвивала чтоб меня.
И за греховное расплата
Суровой слишком не была...

Но это - истые мечтания.
Ведь тело бренно и оно - жилье,
Пусть временное, здание.
Для душ - укрытие, всё равно...