Тайная вечеря

Елена Осипенко
Когда Ты скажешь с грустью неземной:
"Один из вас Меня предаст сегодня",
То станет страшно всем апостолам и больно,
Их брови вздыбятся дрожащею дугой.

И каждый станет вопрошать: "Не я ли?!",
Смутившись откровением Христа,
И лишь один уже об этом знает -
Готовит свои едкие уста.

И чудится, что  за трапЕзой будто
Я с ними робко возвышаю глас:
"Не я ли тот, мой Господи, Иуда,
Кто целованием Тебя на смерть предаст?"

28.04.2021