Мир в коробке

Валерий Южаков
У каждого есть мир – неведомый и зыбкий,
В нем мириады звезд и золотая рыбка.
Затерянный портал среди людей и судеб,
Он зернышком врастал туда, где не погубят.
Туда, где ясен путь, лучом тепла согретый,
Понятна жизни суть, кумир, в веках воспетый.
Фонарь луны висит с улыбкой добродушной,
Где бабушка Яга и змей живет послушный.
Цветной огромный мир в коробке из-под шляпки,
В нем каждый в детстве жил, с судьбой играя в прятки.
Играя сам с собой или со случайным другом,
Себя огородив мечты зовущим кругом.