Имя твоё

Ксения Есман
 Паршутову…

По тропинке сойду с ума,
Твоё имя не сходит с уст.
Нежность вплетаю в слова,
Без тебя мир предательски пуст.

Окликом глухо - бетонным,
Ссекая пространство как меч.
Опустится ночь в чёрном,
Время учиться беречь.

Отпечатки жизни рухнут,
Ложь засорит небеса.
Возможно звёзды потухнут,
И исчезнут все голоса.

Чудовищ поглотят ягуары,
У библии тяжёлое сердце.
Луна не прожжёт тротуары,
В моём больном королевстве.

Звереет в потёмках душа,
Со стойким сердцем солдата.
Белые капли дождя,
Облаков серая вата.

Окончательно чокнусь с утра,
Твоё имя не сходит с уст.
Школа жизни черства -
Как февральского снега хруст.