Давным-давно была война...

Антонида Носкова
Давным-давно была война...
В памяти стираются границы.
И над страною мир и тишина,
А над полями алые зарницы.

Но помнит обожжённая земля,
Когда топтали танки урожай.
Дотла пшеницу,рожь спаля
И содрогаясь сыпалась дрожа.

Бомбили самолёты наши города.
Нам оставляя страшные руины.
Казалось это будет навсегда
И нет от бессердечия вакцины.

Нельзя забыть глаза детей,
От голода и холода уставших.
Настроенных рядами лагерей,
Без вести солдат пропавших.

Победа нам досталась тяжело,
Цена победы, павших миллионы,
Мы выстояли всем смертям назло,
Идут шеренгой наши батальоны.
28.04.2021.г