Новичку Стихиры

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Как много здесь цехов поэтов,
Как много кузниц и токов,
Как много правил и советов,
И  бездна целая  стихов,
Где видишь ум, но нет таланта,
(Или талант, но без ума)…
И  ты за славой?  Стой, куда ты?
Но если уж сошёл с ума,
Лезь в  короб, доверху набитый,
Сиди, по клавишам стучи,
Не плачь над временем убитым,
И от стихов своих торчи!
Скрипи, протискиваясь в «трубы»,
Среди словесной ерунды…
Ах, не за славой ты,  за дружбой?
О друг,  всем мил ты! Заходи!)


Иллюстрация взята из общего доступа в интернете.