Черёмуховый ветер

Юлия Гафурова
Черёмухи цветущей  дуновенье
Сплетается узорами из вёсен -
И памяти неспешное теченье
Соцветия жемчужные уносит
В пучину волн,
где спутанные сети
На золоте затерянных мгновений...
Горчит дождём черёмуховый ветер,
И терпкие, как ладан, сновиденья
Разбудит он,  - там яблонь  белопенных
Дыхание на солнце замирает ,
Грядущих гроз неведенье священно,
И луч надежды ярко  озаряет
Алтарь земной -
Где годы, словно искры,
Огнём закатным  медленно сгорают
И ветер из черёмухи душистой
Мерцает, новый день благословляя...
Где ты - со мной.