моим любимым...

Ирина Говорухина
***
Уложила ночка
В звездную корзинку,
Снов красивых почту
Леве и Аринке.

Положила сказки
Для ребят..покой.
Лунные салазки
Были под рукой.

Кликнула котейку
Мудрого,без цЕпи.
Мука в тюбетейке
В снах явиться,детям.

И лиса Алиса
Тут..и колобок.
И примчался свистнуть
Соловей-дружок.

Но,расправив плечи
Три богатыря,
Припугнули "нечисть"
Молвили:-"нельзя!"

... Ярко звезды светят
Полная луна.
Знают,даже дети
Ночью,тишина

Открывает ставни
В сказочные сны.
Ведь героям давним
Память-сны,нужны.

Чтобы  нашим деткам
 Леве и Аришке
По страничкам-веткам
Выпрыгнув из книжки

Сниться ночкой длинной
Ярким,добрым сном.
Леве и Арине
Помнить,чтоб о нем.

... Спите,дети,сладко
Ангелочки с вами
В мягеньких кроватках
Поприкрыв крылАми

Зазывают сказки...
Чтоб в добро поверив,
у детей прекрасных
Души не черствели... ***

из серии Лева и Ариша.