Поставьте багаж

Леонид Вахрушев
***
Поставьте багаж под названием я,
Вы - едете, что ж напрягаться вам зря,
Поставьте багаж и забудьте его,
В нем ценного очень и нет ничего.

Поставьте багаж под названием я,
За окно посмотрите - такая заря,
Не думайте вечно про этот багаж,
Ведь вы же ему и не раб и не страж.

Поставьте багаж под названием я,
Живите свободу найдя от "себя",
Вам станет легко, разогнется спина,
Вам станет свободно, не нужно вина.

Поставьте багаж под названием я,
В Едином, безличном свободу найдя,
Вы едете, вас эскалатор везет,
И только упрямый багаж волокёт.