Пейзаж среди апреля

Люмико
Каков пейзаж среди апреля:
Дождит, туманно никнут тучи,
И ветры крутят всю неделю,
Неся пакеты, листья с кручи...

В низине собрались болота,
Боюсь застрять, залить ботинки...
Лишь у грачей кипит работа,
Шагают важно по тропинке.

Набухли, оживают почки -
На пользу им дождя потоки.
Раскрылись первые листочки,
Подснежник синим пишет строки.

Спешит природы обновленье,
Смывает дождь остатки льда...
И скоро, в бурное цветенье -
Дней майских вступит череда.

Фото автора