Времена мига

Алексей Бекецкий
Весна – начало, утро нашей жизни:
Цветущий возраст человека, бурный,
С погодою, как первенец, капризной,
С мятежной, яркой юностью амурной.

Ах, лето жизни – славная пора:
Возводим дом, лелеем сад желаний,
Мы бодрые – пусть стужа иль жара,
И некогда валяться на диване.

А осень жизни – яркие плоды,
Мы пожинаем горечь иль усладу;
Со своего мы собираем сада
Награду за посильные труды.

Зимой – Творцу поклон: за лета ласки,
За ароматы зреющих плодов,
За трепет сердца, за рассвета краски,
За свет зари из горних нам садов.