Самой верной...

Колосова Лариса 2
Ангел мой, собачий... теплый...
Лёгенький... такой знакомый,
Плачет сердце! Плачут стекла
Твоего, пока что, дома...
Улетает дух смиренно,
Постигая миг полета,
Ангел мой, святой, бессменный,
Перевоплощенный... Кто ты?
Кем теперь над нами кружишь?
Будь подольше с нами, сладкий!
Коготками стук по лужам -
Дождь копирует повадки,
Дверь прискуливает хрипло,
Ветер ластится при встрече,
Грусть к душе листком налипла...
Оставайся здесь навечно!
Мой питомец шелковистый,
Так везвременно почивший,
Возвращайся в птичьем свисте,
Возвращайся ! Слышишь? Слышишь...
28.04.21
Моей собаке, скоропостижно ушедшей...