Мазохистам

Алевин
Бриг наш уходит на север!
Что там нас ждет, милый друг?
Лютый мороз и сугробы!
Ну, и - полярный медведь!

Край, где полярное лето-
Солнцем в зените висит,
Кровь закипает от стужи,
Льдов бесконечный гранит!

Кто-то стремится на Запад!
Кто-то всё рвётся на Юг!
Мы же - всё дальше на Север!
Русские - мы, милый друг!

Мы - мазохисты, мой друг!