Ответ тем, кто предлагает дружбу в соцсетях

Оксана Задумина
Не беру я никого в друзья,
даже мне не шлите приглашенья,
не играю в эти игры я –
у меня другие развлеченья.
 
Вы хотите что-то написать? –
так для писем ваших я открыта,
но не надо смайлики мне слать,
проку нет от них в трясине быта!
 
Я теперь семейная совсем,
шуточных стихов не сочиняю,
не пишу и про любовный плен –
перестала шествовать по краю.
 
Очертила небольшой я круг –
там мои подруги и работа,
ни к чему мне виртуальный друг,
не ищу я в соцсетях кого-то!
 
Я для флирта больше не гожусь,
я давно на тренерской работе,
если честно, я конкретно злюсь,
ну, а вы всё приглашенья шлёте!
 
По щелчку не станем мы – друзья,
вы меня услышьте и поймите:
дружбу кликом получить нельзя –
прямо на носу так зарубите!
 
Мюнхен, 25.04.2021