Танцы в санатории

Владимир Шевков
Когда довольно вы пожили
И близок к финишу ваш путь,
Наград вы кучу заслужили,
Проблема молодость вернуть.

В природе действует закон:
Где возраст знаний прибавляет,
Там падает мужской гормон
(что называется тестостерон)
И наступает вдруг момент,
Когда профессор уж не может
Того, делает студент.

В уныние нельзя впадать.
Тут надо что-то предпринять.
Надо поехать отдыхать
В какой-нибудь профилакторий,
А ещё лучше в санаторий.

Попить воды какой-нибудь.
А вечером пойти на танцы
И перед тем винца махнуть.
Рецепт хороший для мужчин.
Вино и музыка и дамы
Поднимут ваш адреналин.

Сезон курортный настаёт.
Обычно едет весь народ
Кто в Турцию,кто в Геленджик,
Я ж к «Воробьям» давно привык
Я каждый год стремлюсь туда.
Люблю я танцы,господа.

Ну где ещё,в каком краю
Ты вспомнишь молодость свою?
Мужчины здесь все холостые,
Здесь даже разведенцев нет,
Здесь женщины сплошь молодые,
Если слегка убавить свет.


Вот пожилой бобыль,
Отставив в сторону костыль,
Под современную попсу
Пытается изобразить кадриль.

Вот белый танец объявили.
Сидит в надежде джентльмен.
Сидит,по сторонам глядит:
А вдруг его кто пригласит!
В надежде даже старый дед,
Но вам,ребята «миль пардон»,
На вас сегодня клёва нет.

А вот какой-то дед-проказник,
Придя на танцевальный праздник,
На время позабыв старуху,
На танец тянет молодуху.
За ручку барышню ведёт,
И,наклонясь,на ушко шепчет
С картинкой старый анекдот.
А та краснеет и улыбается в ответ.
Жаль,что родня его не видит,
Что вытворяет ихний дед.

Под  ритмы современных танцев
Трясут тут женщины грудями,
А чем мужчинам потрясти,
Так это догадайтесь сами.

Когда окончится мой срок
И я домой вернусь опять,
То эти танцы непременно
С полгода буду вспоминать.

Понятно,годы молодые
Уже,конечно, не вернуть .
Но хоть немного,хоть чуть-чуть
Воспоминаний груз приятный
Вернул на миг меня обратно.

Хотя седьмой десяток минул,
Я финиш всё же отодвинул.