Фантазия и фанатизм

Александр Глот
О, дивный Мир - творение света!
Ты так прекрасен и богат.
Но для людей твоя планета;
Как Райский сад?! Как сущий ад!

Здесь всё живое умирает,
Пытаясь лишь оставить след
Но пустоте плевать, что сделал
Набор молекул за N-лет.

Всё позабудется и сгинет...
В могильном пепле и во тьме!
Если фанатик нас сподвигнет
Войну устроить на Земле.

На что зудящая обида?
Слепая ненависть ко всем?
И даже не подаст он вида,
Сбегая от больших проблем.

В любом из нас спит это чувство -
Лишь за идею вмиг сгореть!
За близких, Родину, Искусство.
А кто-то жаждет мир стереть...