В рыжине прошлых трав

Горовой Роман
В рыжине прошлых трав
Ветер шорохом бродит,
Уловила стремглав
Вдохновенье природа.

Отпустила побег
Молодой несмышлённый,
Посмотреть мир, наверх —
Лист из семечки клёна.

— Осторожно, я здесь,
Здесь внизу, посмотрите!
Смотрят тучка и лес,
Смотрит солнце в зените.

— Экий ты удалец! —
Улыбнулось лучами.
— Эй, послушай, юнец, —
Дождик хмурит бровями:

— Я водою пою,
Чтобы рос, закалялся.
Но сегодня, смотрю,
Что-то день не задался.

Это ветер, трава…
Всё мальцу любопытно.
Вот и листика два,
Стало лучше всех видно.

Сколько дней и ночей
Встретит пышная крона?
Треск газонных ножей —
Нет кудрявого клёна.



28.04.2021