Не пиши мне писем...

Ольга Ворошилова 15
Не пиши мне писем, дорогая,
И как жить меня, ты, не учи!
Я давно уж потеряла, мама,
От родной сторонушки ключи.
На чужбине спать — не на перине,
Чёрт не хватит, а свинья не съест.
Бережёт меня здесь и поныне,
Оловянный старенький мой крест.
Но как часто снятся мне берёзы
И росой укрытые луга,
Там дождя, невылитые слёзы,
Разметала по небу дуга...

© Ольга Ворошилова